ЧТО ТАКОЕ ОЖИРЕНИЕ?

Ожирение – проблема цивилизации. Гиподинамия, бессистемное питание, непопулярность здорового образа жизни – вот три кита, на которых зиждется ожирение. Ещё ожирение называют «болезнью слабой воли». Оно чревато развитием функциональных и органических изменений сердечно-сосудистой, центральной нервной, дыхательной, пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата.

По современной классификации существует 4 степени ожирения. Этим степеням ожирения предшествует диагноз: ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС.

Это еще не ожирение, но и уже не нормальный вес. И определяется это все при помощи подсчета индекса Кетле (ИК), который равен: масса в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат:

Если цифры равны:

у женщин – от 19 до 23,8;

у мужчин – от 20 до 25

— вес соответсвует норме. Если индекс ИК увеличивается до:

у женщин до 28

у мужчин до 30 , то существует избыточный вес.

Степени ожирения:

I степень

индекс Кетле

II степень

индекс Кетле

III степень

индекс Кетле

IV степень

индекс Кетле

Женщины

28-30,7

30,8-35,4

35,5-47,3

больше 47,3

Мужчины

30-32,2

32,3-37,2

37,3-49,7

больше 49,7

 Итак, теперь вы определили, есть ли у вас избыточный вес или уже в наличии ожирение. И теперь уже Вам решать – оставаться с лишними килограммами и болезнями или начинать с этим бороться.

Почему многие программы коррекции веса человека малоэффективны? Да потому, что пищевые нервные центры головного мозга человека, отвечающие за проявления пищевого рефлекса, чувство голода и насыщения, практически не поддаются воздействию с помощью медикаментов. Здесь на помощь приходит не постоянная физическая активность или хирургическое вмешательство, а методы психотерапии, то есть психокоррекция веса.

И вот благодаря методу академика Сергея Смелова появилась уникальная возможность не только похудеть, но и нормализовать свой аппетит, восстановить пищевой рефлекс, научить организм питаться правильно.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Современная психотерапия – это серьёзная наука, имеющая под собой абсолютно научную базу. Лечение внушением даёт эффект даже тогда, когда бессильны все фармакологические препараты, естественно, при условии показаний к лечению внушением какого-либо заболевания.

Психотерапия – это система психических воздействий врача на психику больного, а через психику и на его организм. Эта система основывается прежде всего на знании специальных приёмов воздействия на психику, позволяющих достичь нужного лечебного эффекта.

Наиболее эффективно лечение внушением при болезнях, связанных с так называемым «нарушением влечения» — алкоголизме, наркомании и как показывает метод академика Сергея Смелова, ожирения.

ЭФФЕКТ.

В процессе лечения методом эмоционально-стрессовой психотерапии (т.н. кодирования) создаётся устойчивый отрицательный рефлекс по отношению к высококалорийной пище (мучным изделиям, сахару, картофелю, свинине), снижается аппетит и организм сам ставит себе предел калорийности пищи, превышение которого приводит к негативным последствиям для здоровья, которые выражаются в обострении хронических заболеваний, сильных головных болях, болях в области желудка и т.д.

После сеанса эмоционально-стрессовой психотерапии происходит интенсивная перестройка всех физиологических систем организма, восстанавливаются нарушенные пищевые рефлексы. В результате этого устраняются нарушения жирового обмена и человек быстро снижает массу тела. Интенсивность снижения массы тела зависит от степени ожирения; как правило, быстрее всего вес теряется при тяжелых формах ожирения. В среднем за 2-3 месяца после сеанса масса тела снижается на 10-30% от начального веса. По мнению многих учёных-специалистов, по силе лечебного воздействия метод эмоционально-стрессовой психотерапии можно сравнить с операцией на головном мозге, проведенной без скальпеля.